這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

GAMA隔熱紙


GAMA隔熱紙PVB介紹

PVB GAMA產品介紹

GAMA聚乙烯醇縮丁醛中間膜(以下簡稱 GAMA 陶瓷隔熱 PVB)是將特殊的可塑劑、添加劑與PVB樹脂混合後,將由押出加工,形成厚度均勻的PVB膜。GAMA 陶瓷隔熱PVB除了具有優異的黏彈性、透明性、奈侯性、低溫耐衝擊性及光學性質之外,對玻璃具有適中的接著性。因此GAMA 陶瓷隔熱PVB可廣泛應用於汽車、建築及太陽能電池模組夾層玻璃。
PVB是一種常使用的支撐物,它具有強力的結合力、高光學清晰度、易黏於各種不同的表面、高韌性和高彈性的樹脂。它是從聚乙烯醇與丁醛反應製備。主要的應用是安全夾層玻璃,汽車擋風玻璃。

PVB FILM 製作原料

PVB FILM又稱聚乙烯醇縮丁醛膜,是將特殊的可塑劑、添加劑與PVB樹脂混合後,經過押出加工,形成厚度均勻的薄膜(FILM)。

PVB FILM 的組合構造

PVB FILM主要被應用在膠合夾層玻璃上,膠合玻璃是由兩片或更多片之玻璃組成,每層中間夾著高吸著力的PVB薄膜,所以PVB FILM必須具有優良的粘著力、高透光性、以及安全強度。

PVB FILM 之優點與特性

隔音性:

PVB中間膜的隔音效果佳,不僅能減低外部噪音的干擾,並提供高隱私的談話空間。

防紫外線:

PVB中間膜具阻隔紫外線穿透的功能,可延緩室內傢俱因日常紫外線的照射下而褪色。

增進建築物外觀的美觀:

PVB中間膜有多種顏色可供選擇,最易與建築物周圍的景觀調和,滿足設計者的需求。

高效率節能建材:

PVB中間膜可減低太陽光中輻射熱的穿透,減輕高溫的照射,有效達到節省室內/車內冷氣設備的耗電量。

可用於安全性極高的建材:

因PVB中間膜韌性高而粘著力強,受外力衝擊時不易被貫穿,即使破損,玻璃碎片也不易飛散,可大幅降低損害程度。

PVB製作流程

GAMA玻璃PVB製作流程

有效阻隔紅外線

所謂隔熱就是阻斷產生熱量的元兇-紅外線。人體皮膚受到太陽照射會產生灼熱感,尤其是波長為 1500~2100 奈米的中紅外線,最容易被皮膚吸收而產生灼痛感,現在已有PVB中間膜可做到有效阻隔紅外線,抑制車內/室內的溫度上升,減輕空調設備的負擔,達到節省能源的效果,也更能保護人體皮膚。 在經過實驗證實,夏天停車一段時間後測試車廂內的的溫度,採用有效的PVB隔熱膜與採用一般中間膜的溫度還要低10度。

GAMA隔熱紙溫度圖

減少皮膚刺激性

太陽直射可能導致皮膚過敏。皮膚過敏主要是由于於中紅外射線引起。在1450nm和1900nm范圍的中等波長的紅外射線很容易被人的皮膚吸收並導致過敏。這個範圍波長的大多數紅外線,都不能穿透興展公司的隔熱夾層薄膜。

GAMA紅外線示意圖

電磁波透射系數

這種隔熱夾層薄膜可以傳輸由無線電或蜂窩電話的 發出無線電波,這種夾層薄膜也不會屏蔽任何波長的無線電波。 傳統的熱反射玻璃屏蔽無線電波, 在這些玻璃製造的車輛可能不能進行通信,這種問題在裝了隔熱夾層薄膜就得以解決了。

電磁波透射系數

PVB應用

汽車與建築:

夾層玻璃,常用在汽車和建築領域中,包括一層保護間,通常是聚乙烯醇縮丁醛的兩個面板之間的接合。在高熱和壓力下發生接合過程。在這些條件下層壓時,PVB結合在一起,當結合時其光學透明度會非常的高。一旦密封在一起,玻璃的「三明治」(即層壓板),看起來就會像是一片普通的玻璃。聚合物在PVB中是高堅韌和高韌性的,因此脆性裂紋不會通過從一側的層疊體穿透到它層。

PVB應用


GAMA興展科技有限公司© 2014 GAMA! Taiwan All Rights Reserved.